Weitere Bilder  von unserem Kindergarten finden Sie im Bilderarchiv.

Räumlichkeiten und Ausstattung

Der lichtdurchflutete Gruppenraum ist ca. 50 qm groß, hat eine Teeküche, verschiedene Spielecken und bietet den Kindern ideale Möglichkeiten sich in einer geborgenen Atmosphäre frei zu entfalten und zu entwickeln. Weiterhin gibt es einen 30 qm großen Therapieraum, in dem in Kleingruppen und in Einzelarbeit Fördermaßnahmen durchgeführt werden können. Die Toiletten sind behinderten gerecht ausgestattet. Alle Räume sind ebenerdig und barrierefrei und somit auch für Kinder mit motorischen Einschränkungen problemlos zu nutzen.

Gruppenraum - Eingang

Die Ausstattung des Kindergartens ist dem Konzept entsprechend. Hierzu wurden ausschließlich Naturmaterialien verwendet. Die Wandgestaltung wurde in zarten Farben gehalten, um eine geborgene Atmosphäre zu schaffen. Diese ruhige Umgebung ist besonders für unruhige und hyperaktive Kinder von großer Bedeutung.

Gruppenraum - Spielecke