Montag bis Freitag von

Öffnungszeiten & Anmeldung

Seit  2007 hat unser Kindergarten den Status eines Integrationskindergartens. Konkret heißt das, wir können in unsere Gruppe bis zu 5 Kinder aufnehmen, die von geistiger, seelischer oder körperlicher Behinderung betroffen oder bedroht sind. Für diese Kinder erarbeiten wir einen individuell zugeschnittenen, mit Eltern, Ärzten und externen Therapeuten abgestimmten Förder- und Therapieplan, der dann in den Kindergartenalltag integriert wird. Hierfür stehen sowohl unser speziell ausgebildetes pädagogisches Personal zur Verfügung sowie eine Sprachgestalterin, eine Heileurythmistin und eine Musiktherapeutin.

Einzugsgebiet

Wir nehmen bevorzugt Kinder aus Unterschleißheim auf, wobei Integrationskinder auch aus den umliegenden Gemeinden bzw. aus München Aufnahme und Förderung finden.

Gruppengröße
Unser Kindergarten ist für die Betreuung einer Gruppe aus bis zu 25 Kinder ausgelegt. Die maximale Größe der Gruppe hängt davon ab, wieviele Integrationskinder zu Beginn des Kindergartenjahres aufgenommen werden.

Betreuungszeit
Die Betreuung in unserem Kindergarten erfolgt ganzjährig, wobei der Kindergarten an insgesamt 35 Tage geschlossen ist.  Die Schließtagen orientieren sich an den Schulferien in Bayern.

Mittagsbetreuung
Wir bieten ein vegetarisch-vollwertiges Mittagessen an, das auch individuell für nur einzelne Wochentage gewählt werden kann.

Buchungsmöglichkeiten

Bringzeit:            7:30 bis 8:00 Uhr

Abholzeiten:        12:30-12:45 Uhr
                            13:15-13:30 Uhr (mit Mittagessen)
                            14:15-14:30 Uhr (mit Mittagessen)

Die Buchungszeit kann für jeden Tag individuell festgelegt werden. Der monatliche Elternbeitrag richtet sich dabei nach der Buchungszeit (inkl. Frühstücksgeld):

Monatsbeitrag       151 Euro         161 Euro          171 Euro         181 Euro
Buchungszeit                4-5 h                5-6 h                6-7 h                 7-8 h

Die Kosten für das Mittagessen werden monatlich gesondert in Rechnung gestellt.

Anmeldung
Wenn Sie Ihr Kind in unserem Kindergarten anmelden möchten, haben Sie jedes Jahr die Möglichkeit, den Kindergarten beim „Tag der offenen Tür“ unverbindlich kennen zu lernen. Den genauen Termin finden Sie rechtzeitig auf unserer Homepage.
Für weitere Informationen können Sie jederzeit telefonisch einen Termin für ein persönliches Gespräch mit der Kindergartenleiterin vereinbaren.